Abteilung Handball

Die Handballer aus Igstadt, Kloppenheim und Bierstadt machen gemeinsame Sache

Logo TV Bierstadt HandballDie HSG BIK Wiesbaden ist ein Zusammenschluss der Handballabteilungen des TV Bierstadt, TV Igstadt und TV Kloppenheim. Seit der Gründung im Jahre 2014 stehen wir für lokales Vereinsleben und aktive Nachwuchsarbeit im Bereich Handball in Wiesbaden und Umgebung.

Unser Fokus liegt von Beginn an auf der Förderung und der Ausbildung im Kinder- und Jugendbereich. „Teamgeist“, „Zusammenhalt“, „Durchhaltevermögen“, „Disziplin“ und vor allem „Spaß am Sport“! All das sind Eigenschaften, auf die wir in der HSG sehr großen Wert legen und welche wir im gesamten Trainerstab stets vermitteln und vorleben.

Eine Erfolgsgeschichte schreibt sich fort!

Dass wir mit einer solchen Wertevorstellung goldrichtig liegen, spiegelt sich vor allem in der stetig wachsenden Mitgliederanzahl – gerade im Jugendbereich – wieder.
Für die kommende Saison 2019/2020 planen wir derzeit mit 11 (!) Jugendmannschaften. Ein absoluter Spitzenwert im Bezirk Wiesbaden und ein riesen Erfolg für die so junge Spielgemeinschaft.

Von den Minis (Jahrgang 2011 und jünger) bis hin zur A-Jugend (Jahrgang 2001/2002) sind wir in jeder Altersklasse vertreten – in den unteren Altersklassen (E-, D- und C-Jugend) sogar doppelt! Hierbei sind wir besonders stolz darauf, dass neben der mittlerweile etablierten weiblichen A-Jugend, nun auch noch eine weibliche D-Jugendmannschaft neu gegründet werden konnte.

Ein Generationswechsel bahnt sich an!

Auch im Bereich der Aktivenmannschaften sind wir für die neue Saison mit einer Damen- und zwei Herrenmannschaften hervorragend aufgestellt. Gerade hier wird es in den nächsten 2-3 Jahren sehr spannend werden. Innerhalb dieses Zeitraums werden vermehrt Jugendliche den Übergang von der Jugend hin zu den Aktiven bestreiten und die jahrelange, intensive Arbeit im Jugendbereich wird sich dann hoffentlich auszahlen und die ersten Früchte tragen.

Lassen auch Sie sich von der Faszination „Handball“ begeistern und besuchen Sie uns doch einfach einmal im Training oder auch bei den Heimspielen in der großen Sporthalle der Theodor-Fliedner-Schule.
Nähere Informationen zu den Trainingszeiten erhalten Sie auch unter:

Wir wünschen allen Aktiven und Betreuern eine erfolgreiche und vor allem verletzungsfreie Saison sowie unseren Zuschauern und Fans abwechslungsreiche und spannende Spiele über die gesamte Spielzeit hinweg ...

Infobroschüre HSG BIK Wiesbaden 2019

Die aktuelle Broschüre der HSG BIK Wiesbaden im PDF-Format - HIER

19.08.2019 Mitgliederversammlung HSG BIK Wiesnbaden

Einladung zur Mitgliederversammlung

Die diesjährige ordentliche Mitgliederversammlung der HSG BIK Wiesnbaden findet statt

Montag, den 19.08.2019, 19:00 Uhr
im Kulturraum, Jahnhalle in Wiesbaden-Igstadt.

Die Punkte der Tagesordnung werden noch bekannt gegeben.

Weitere Informationen (ganzer Artikel)

Trainingsszeiten

Die aktuellen Trainingszeiten entnehmen Sie bitte der Webseite der HSG BIK-Wiesbaden